Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Ледокол " Илья Муромец " вышел в море для участия в комплексной экспедиции Северного флота и РГО

05.03.2021

Судам на переходе морем предполагается провести попутный поиск умерших в годы Великой Отечественной войны судов и судов Северного флота и союзников, самое главное, из состава грустно известного конвоя PQ-17.

Ледокол

В Баренцево море вышел Ледокол Северного флота « Илья Муромец» для того, чтобы решения ряда задач ледокольного и гидрографического обеспечения сил флота.

Ледокол « Илья Муромец» также примет участие в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО), проходящей во время патриотической акции « Помни войну».

Несколько позднее к нему присоединится и многофункциональное судно тылового обеспечения « Эльбрус».

вместе С решением главных задач похода, судам на переходе морем предполагается провести попутный поиск умерших в годы Великой Отечественной войны судов и кораблей Северного флота и союзников, самое главное, из состава грустно известного конвоя PQ-17.

Суда также выполнят съемку рельефа дна и сбор гидрометеорологической информации по районам плавания в целях уточнения действующих руководств и навигационных морских карт.

Научное сопровождение комплексной экспедиции обеспечивают известные в нашей стране историки Мирослав Морозов, Андрей Кузнецов и Игорь Борисенко, авторы многих книг и статей по военно-морской тематике. По их видению, в рамках данного этапа не стоит ждать сенсационных результатов из-за экстремально скудной исходной информации из донесений времён войны, однако приобретённый исследовательскими группами опыт в будущем будет востребован для реализации задуманного в процессе последующих этапов комплексной экспедиции.

Экспедиция будет состоять из нескольких этапов и продлится по сентябрь 2021 года. В ней будут участвовать подводные поисковики РГО, будут задействованы гидрографические Суда и катера Северного флота, Ледокол « Илья Муромец», многофункциональное судно тылового обеспечения « Эльбрус», корабли Кольской флотилии разнородных сил.

С 2018 по 2020 год Северный флот вместе С РГО провел Несколько экспедиций в Арктике, Баренцевом и Белом морях. Эти экспедиции получили высокую оценку руководства минобороны рф, а в 2019 году были удостоены национальной премии « Хрустальный компас».

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь