На Каспийской флотилии выбирают лучшего специалиста продовольственной службы во время конкурса АрМИ-2021 " Полевая кухня "
В номинациях конкурса принимает участие более 30 начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из соединений и воинских частей флотилии.
На Каспийской флотилии (КФл) проходит отборочный этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы « Полевая кухня» Армейских международных игр-2021. В номинациях конкурса принимает участие более 30 разных экспертов, начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из соединений и воинских частей флотилии.
в полевых условиях Солдаты соревнуются в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием и хлебом.
Важно отметить, что в состязаниях участвуют не только Солдаты, проходящие военную службу по договору, но и по призыву.
на первом этапе Участники конкурса выполняют комплексный норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению заданных блюд. Военные пекари такой же норматив отрабатывают на полевых технических средствах. Также на полигоне задействованы новейшие автомобильные кухни ПАК200-М03. Имеющееся оборудование дает возможность одной машине снабжать пищей до 200 человек. Важнейшей особенностью кухонь данного образца является возможность приготовления пищи на марше. Фургон оборудован всей необходимой аппаратурой, обеспечивающей автономную работу в разных условиях.
Качество приготовленных блюд является основным критерием оценки кулинарного мастерства экспертов продовольственной службы. Кроме навыков по специальности Военные повара сдают нормативы по огневой и физической подготовке. Состязания на КФл проводятся во время подготовки к АрМИ-2021.
Читайте другие новости: