Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Пятнадцать паломников из Нагорного Карабаха смогли посетить христианский монастырь Дадиванк

15.02.2021

Для обеспечения безопасности один из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен в непосредственной близости от архитектурного комплекса.

Пятнадцать паломников из Нагорного Карабаха смогли посетить христианский монастырь Дадиванк

Во время реализации трехстороннего заявления Президента РФ, Президента Азербайджана и премьер-министра Армении от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

в воскресный день 15  армянских паломников смогли посетить монастырский комплекс Дадиванк.

в итоге достигнутых договоренностей Солдаты Азербайджанской Республики беспрепятственно допускают паломников на площадку комплекса в сопровождении российских миротворцев. Для обеспечения безопасности один  из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен в непосредственной близости  от архитектурного комплекса.

Также российские миротворцы обеспечивают безопасность при посещении монастыря представителями албано-удинской христианской общины Азербайджана.

Дадиванк является одним из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен  в пределах Кельбаджарского района, который в соответствии  с трёхсторонним заявлением перешел под наблюдение Азербайджана  в ноябре 2020 года.

Согласно с договоренностями, указанными в общем заявлении Президента рф, Президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. Объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для наблюдения за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент рф.

Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения пятнадцать отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь