На Балтийском флоте пройдут соревнования военных поваров и хлебопеков
В первенстве будут участвовать Солдаты как по призыву, так и по договору, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях министерство обороны России.
В феврале на Балтийском флоте пройдет отборочный этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Более 50 поваров и хлебопеков будут соревноваться в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях.
в первенстве будут участвовать Солдаты как по призыву, так и по договору, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях министерство обороны России.
во время соревнования конкурсантам предполагается исполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни и приготовить загаданные блюда. Военные пекари выполнят такой же норматив на полевых технических средствах.
по условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Основным критерием оценки кулинарного мастерства будет является качество приготовленного продукта.
Кроме навыков по специальности, Военные повара сдадут нормативы по огневой подготовке.
солдатам, названным по результатам первого этапа конкурса лучшими поварами и пекарями, в марте предполагается продемонстрировать свои навыки в масштабе Балтийского флота. Летом борьба за лавры лучшего хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.
Данные состязания на Балтийском флоте проводятся во время подготовки к интернациональным армейским состязаниям « АРМИ-2021».
Читайте другие новости: