Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Артиллеристы горного соединения ЦВО в Туве учились уничтожать НВФ из САУ " Нона-СВК "

18.12.2020

В учении было задействовано около пятьсот солдат и Более двадцати единиц военной техники.

Артиллеристы горного соединения ЦВО в Туве учились уничтожать НВФ из САУ

Солдаты артиллерийских отделений горного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированного в Туве, во время учения разрушили условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) в труднодоступных горных районах Западных Саян из самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 « Нона-СВК».

по плану учения, при проведении воздушной разведки в горной местности беспилотными летательными аппаратами (БпЛА) « Орлан-10» был найден кемпинг условного НВФ на высоте около 2 тыс. Метров. Разведывательные данные с фото и видеосъемкой в режиме реального времени были переданы на командный пункт, а потом артиллерийским подразделениям. Расчеты САУ « Нона-СВК» вышли из мест постоянной дислокации в назначенный территорию, заняли огневые позиции и выполнили мортирную стрельбу по целям на дальностях до 10 км. Надзор поражения целей и изменение огня в небе осуществляли БпЛА « Орлан-10».

в учении было задействовано около пятьсот солдат и Более двадцати единиц военной техники.

41 ОА ЦВО дислоцируется в пределах Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь