В Ростове-на-Дону прошла конференция по организации питания солдат при участии экспертов продовольственной службы 8-й армии
Цель события - обмен опытом и повышение навыков в организации питания личного состава в стационарных условиях.
В Ростове-на-Дону на месте базирования мотострелкового полка 150-й дивизии 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) состоялась конференция по организации питания военнослужащих под руководством начальника продовольственной службы 8-й общевойсковой армии подполковника Джаруллы Гаджиева.
во время конференции состоялся день национальных кухонь. Повара мотострелкового, танкового и разведывательного отделений показали мастер-классы по приготовлению блюд кавказской, татарской, белорусской и узбекской кухни из продуктов планового обеспечения в солдатских столовых.
Военными поварами были приготовлены такие блюда как лагман, лобио, осетинские пироги, эчпочмак, азу, борщ, драники, запеченная рыба, думляма, басма и шурпа.
« основной целью данного сбора экспертов продовольственной службы является повышение уровня подготовки экспертов, обмен опытом и, само собой же, как конечная цель, – улучшение организации питания личного состава в стационарных условиях», – заявил подполковник Джарулла Гаджиев.
на учебно-практическое событие были привлечены начальники продовольственных служб, Повара и пекари частей и соединений 8-й общевойсковой армии ЮВО. Всего около 80 экспертов.
по завершении конференции состоялся праздничный концерт в связи с 76-й годовщиной создания ракетных войск и артиллерии.
Читайте другие новости: