В войсках ЮВО прошел день национальной кухни в честь Дня народного единства
Праздничное меню работает не только в стационарных столовых, но и для солдат, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде.
в День народного единства в солдатских столовых Южного военного округа (ЮВО) прошел День национальной кухни.
Меню солдат по призыву разнообразили блюдами национальной кухни. На десерт в столовых выдавались свежие яблоки, апельсины, а также шоколад, конфеты, печенье, вафли и пряники.
Праздничное Меню работает не только в стационарных столовых, но и для солдат, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде.
к примеру, в одной из воинских частей в Ставропольском крае Солдаты отведали бурятские традиционные блюда: бухлер – суп из отварного мяса и картофеля, буузы – рубленое мясо в завернутом тесте, а также сладкие бовы в сочетании с молочным чаем.
помимо этого, на специальных стойках можно своими силами собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов. Помимо этого, на практике ежедневно солдатам выдают фрукты, а также печенье или конфеты к чаю. В зимний период в рацион добавляют сало, лук и чеснок.
в войсках ЮВО проходят службу Уполномоченные разных областей и национальностей. Так, через кухню, солдат знакомят с культурой народов России.
Читайте другие новости: