Около 1000 военных поваров ЦВО в собственный профессиональный праздник провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд
Мастер-классы в честь интернационального дня повара проводятся во всех соединениях и воинских частях округа для того, чтобы увеличения уровня подготовки экспертов продовольственной службы.
Военные Эксперты, отвечающие за верный рацион питания солдат, в интернациональный день повара во всех воинских частях Центрального военного округа (ЦВО), а также венных базах в Республиках Таджикистан и Киргизия провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
во время мастер-классов, Военные повара за два часа приготовили комплексные обеды, состоящие из разных блюд. В общее меню вошли борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов, блины с мясом и рыбой, суп-куллама со сметаной по-татарски, хужуур (пирожки с мясом по-тувински). На российских военных базах в Центральной Азии Военные повара приготовили шурпу, лагман, дымдаму (тушеные овощи с мясом), бешбармак и национальные закуски их свежих овощей. В процессе приготовления, повара использовали только те продукты, которые входят в ежедневный рацион питания солдат. Военные шеф-повара готовили блюда как в полевых условиях, так и в стационарных столовых воинских частей.
Мастер-классы в честь интернационального дня повара проводятся во всех соединениях и воинских частях округа для того, чтобы выбора путей дальнейшего улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, увеличения уровня подготовки экспертов продовольственной службы.
Читайте другие новости: