В соединениях и воинских частях Западного военного округа подчеркнули Всемирный день повара
Основные события прошли в Санкт-Петербурге, столичной, Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Брянской, Смоленской и Воронежской областях.
Сегодня в соединениях и воинских частях Западного военного округа, дислоцированных в пределах 26 субъектов страны, подчеркнули Всемирный день повара. Солдаты продегустировали традиционные блюда русской и белорусской кухонь.
Основные события прошли в Санкт-Петербурге, столичной, Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Брянской, Смоленской и Воронежской областях.
в столовых Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО Приехавшие на обед подразделения встречали девушки – кулинарные гиды в национальных костюмах, которые дали советы по праздничному меню. Наравне с обычными блюдами призывники могли попытаться картофель запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлевски, домашние пельмени, мясо по-деревенски, разносолы домашние, дранники, каравай, блины, оладьи, расстегаи, выпечку и многое другое. Помимо этого, были представлены, входящие в ежедневный рацион, овощи из салат-бара и фрукты. Все блюда были красиво сервированы.
Также состоялись конференции по организации питания в соединениях и воинских частях, для военных поваров были проведены мастер-классы по приготовлению блюд, а до директоров продовольственных служб воинских частей ЗВО доведены руководящие документы. В мероприятиях Дня повара участвовали более 1, 8 тыс. Офицеров и младших экспертов отделений материально-технического обеспечения Западного военного округа.
в 2004 году Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров установила 20 октября интернациональным днём повара, который отмечается в 70 странах мира.
Читайте другие новости: