В Новороссийской военно-морской базе во время празднования интернационального дня повара прошла акция " День армянской кухни "
Среди национальных блюд на обед для солдат были представлены салат " Лобуц ", суп " Крчик ", суп " Ереванский ", овощи тушеные " Айлазан ", говядина " Хозани ", цыплята " Арарат " и кебаб " Кололак ".
В Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) Черноморского флота (ЧФ) прошли события, посвященные Международному дню повара.
в текущем году особенностью праздника стало проведение акции « День армянской кухни», рецепты которой является одними из наиболее древних в евросоюзе и самыми древними в Закавказье.
в процессе события в столовой Для солдат был приготовлен праздничный обед из продуктов стандартного набора продовольственного обеспечения воинских формирований.
Среди национальных блюд на обед Для солдат были представлены салат « Лобуц», суп « Крчик», суп « Ереванский», овощи тушеные « Айлазан», говядина « Хозани», цыплята « Арарат» и кебаб « Кололак».
Каждый солдат, исходя из своих предпочтений, мог сделать самостоятельный выбор из приготовленных холодных закусок, первых блюд, мясных порций и гарниров, а также сформировать в салат-баре овощной набор из разных наполнителей и соусов.
Для придания праздничному мероприятию торжественности в столовой НВМБ выступили творческие фольклорные коллективы Новороссийска и Кубанского казачества, а все помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников.
Читайте другие новости: