В обновленной столовой истребительного полка Балтийского флота пройдет день белорусской кухни
Столовая состоит из 2-х обеденных залов для солдат по призыву и летно-технического состава и зала, где созданы все правила для питания летчиков-истребителей.
В обновленной столовой истребительного полка Балтийского флота летчиков, инженерно-технический состав и солдат по призыву угостят белорусскими блюдами. День белорусской кухни состоится в большом зале столовой, в которой не так давно закончены ремонт и переоборудование. Она способна выдавать до 740 обедов и оснащена линией раздачи пищи с элементами « шведского стола».
Столовая состоит из 2-х обеденных залов для солдат по призыву и летно-технического состава и зала, где созданы все правила для питания летчиков-истребителей. В столовой также находятся пять главных функциональных групп помещений — производственных, складских, административно-бытовых и технических. Варочные цеха столовой оснащены самой современной техникой, позволяющей полноценно готовить все виды блюд для солдат с соблюдением всех норм, принятых в Вооруженных Силах рф.
Особенностью обновленной столовой является приготовление пищи по двум нормам довольствия для летчиков и инженерно-технического состава. На каждый прием пищи тут будет приготавливаться Более 2-х первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также нескольких видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор будут предложены свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Участие поваров в раздаче блюд даст возможность соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.
Помещения столовой многофункциональны и позволяют, кроме приема пищи, заниматься организацией досуга.
Читайте другие новости: