Главнокомандующий ВМФ России утвердил Положение об открытом Всероссийском фотоконкурсе " Маяки России "
Цели конкурса - привлечение внимания к истории развития маячного дела в РФ, воспитание бережного отношения к культурному и историческому наследию, выявление и поддержка талантливых авторов.
Начался открытый общероссийский состязание фотографий « Маяки России-2020». Положение о проведении конкурса утверждено главнокомандующим Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмиралом Николаем Евменовым.
Организатором фотоконкурса является Министерство обороны рф в лице главнокомандующего ВМФ. Соорганизатором выступает Всероссийская общественная организация « Русское географическое общество».
Цели конкурса — привлечение внимания к истории развития маячного дела в РФ, воспитание бережного отношения к культурному и историческому наследию родного края и необходимости их сохранения, воспитание патриотизма через искусство фотографии, выявление и поддержка талантливых авторов, работающих в жанре художественной и документальной фотографии.
в состязании имеют возможность участвовать граждане России независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений, так же и непрофессиональные фотографы (интересы несовершеннолетних участников конкурса представляют их законные представители).
состязание проводится в 3 этапа:
- 1-ый этап (прием работ) с 1 сентября 2020 г. По 1 августа 2021 г.;
- второй этап (предварительный отбор) со 2 августа по 10 сентября 2021 г.;
- третий этап (финал конкурса) с одиннадцать по 24 сентября 2021 г.
Работы представляются на состязание в номинации:
- « Святыни морей», показывающие Маяки России и/или раскрывающие исторические аспекты создания Маячной службы России;
- « Смотрители маяков», показывающие работу и быт маячников.
Выбор номинации, в которой участвует представленная на состязание фотография, осуществляет участник конкурса, при этом работа должна соответствовать теме номинации. Положение о проведении конкурса обнародовано на интернет представительстве Министерство обороны России и Русского географического общества.
Читайте другие новости: