Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Военный комиссар Волгоградской области засвидетельствовал свое почтение со столетним со дня рождения юбилеем ветеранов Великой Отечественной войны

19.08.2020

Юбилярам - труженикам тыла Людмиле Львовне Тихомировой и Любови Васильевне Заморовой - вручили поздравительные адреса, цветы, памятные презенты.

Военный комиссар Волгоградской области Южного военного округа (ЮВО) полковник Андрей Летунов засвидетельствовал свое почтение со столетним юбилеем ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла Людмилу Львовну Тихомирову и Любовь Васильевну Заморову в Волгограде.

Юбилярам вручили поздравительные адреса, цветы, памятные презенты.

« Вы принадлежите поколению, которому выпало мужественно сражаться за нашу страну и на своих плечах вынести тяготы и лишения военного времени. Те проверки, которые выпали на вашу долю, подвластно вынести только людям смелым и сильным духом. Из-за вам сегодня мы можем почтенно жить и трудиться. Счастья, тепла и заботы родных и близких, мирного неба и бодрости духа», – заявил полковник, поздравляя ветеранов.

Тихомирова Людмила Львовна, 20 августа 1920 г. Р., уроженка С. Муравьева Городищенского района Орловской области. Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла). Супруга подполковника Тихомирова Сергея Викторовича, старшего врача авиационного полка.

Во время Великой Отечественной войны работала в штабе 87 района Авиабазирования Дальневосточного военного округа.

После войны разделила С мужем тяготы военной службы, проживая в Забайкальском крае, на О. Сахалин, на Северном Кавказе. Муж закончил службу в Ставрополе, После его гибели Людмила Львовна переехала в Волгоград, к детям. Является пенсионером минобороны.

Заморова Любовь Васильевна, 19 августа 1920 г. Р., уроженка г. Спасск-Дальний, Приморского края, Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла).

в период Великой Отечественной войны С пятнадцать февраля 1940 года по 28 ноября 1941 года работала в финансовом органе Спасского авиационного гарнизона в финансовой службе и до сентября 1946 года в Спасской КЭЧ Приморского края.

С 1946 года проживала совместно С мужем – авиационным техником – по местам его службы. После выхода в отставку мужа переехала жить в Волгоград.

Читайте другие новости:
RIN.ru