Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На спецучении по гидрометеорологическому обеспечению в ЮВО в первый раз применили новейшую автоматическую метеостанцию " МАМС "

11.08.2020

При помощи станции подразделения метеорологов выполнили измерения главных метеорологических параметров атмосферы.

На спецучении по гидрометеорологическому обеспечению в ЮВО в первый раз применили новейшую автоматическую метеостанцию

На специальном учении по гидрометеорологическому обеспечению, которое началось в Южном военном округе (ЮВО),   в первый раз применили новую систему измерения и передачи гидрометеорологической информации в полевых условиях.

при помощи автоматической метеорологической станции « МАМС» подразделения метеорологов выполнили измерения главных метеорологических параметров атмосферы. Обработанная в автономном режиме Информация была передана на пункты управления соединений и воинских частей для применения в интересах оперативно-тактических действий.

Также на спецучении в полевых условиях в первый раз задействовали перспективный радиозондировочный комплекс « Мелодия». С его помощью военные метеорологи ЮВО провели комплексное зондирование атмосферы, определили приземные метеорологические характеристики и передали их на командные пункты войск.

на специальном учении более 30 отделений гидрометеослужбы ЮВО выполняют задачи приема и обработки аэросиноптического материала для того, чтобы разработки прогнозов погоды различной заблаговременности. Информация, подготовленная военными синоптиками, обеспечивает выполнение задач по предназначению подразделениями и воинскими частями 4-й армии ВВС и ПВО, расчетами комплексов беспилотной авиации, а Также воинскими частями ракетных войск и артиллерии.

в специальном учении задействовано более ста экспертов метеорологических отделений и 90 единиц спецтехники. Учение проходит в период С 10 по 14 августа во время подготовки к проведению СКШУ « Кавказ-2020».

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь