Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц засвидетельствовал свое почтение экипаж госпитального судна " Иртыш " с 30 - летием со дня подъёма флага

01.08.2020

Он проведал судно во Владивостоке, выразил благодарность моряков за ответственный подход к решению любых поставленных задач и пожелал им достижений в работе на благо Военно-Морского Флота России.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц засвидетельствовал свое почтение экипаж госпитального судна

31 июля Госпитальное Судно (ГС) Тихоокеанского Флота (ТОФ) « Иртыш» отметило собственный 30-й день рождения.

С юбилеем экипаж плавучего госпиталя засвидетельствовал Свое почтение командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц. Он проведал Судно во Владивостоке, выразил благодарность моряков за ответственный подход к решению любых поставленных задач и пожелал им достижений в работе на благо Военно-Морского Флота России.

  Госпитальное Судно « Иртыш» предназначено для оказания квалифицированной медпомощи личному составу подлодок, надводных судов и вспомогательных кораблей ВМФ в районах несения боевой службы, для медицинского обследования, реабилитации и отдыха моряков, оказания помощи и перевозке в безопасное место местного жителей в районах стихийных бедствий и эпидемий.

за 30 лет службы на флоте Судно выполняло поставленные задачи во многих морях и океанах. Свое боевое крещение ГС « Иртыш» получило уже в первом плавании в 1991 году: его экипаж провел химическую разведку в акватории Персидского залива, в период проведения операции « Буря в пустыне».

Судно много раз принимало участие в разных учениях. Так оно привлекалось к манёврам « Восток-2018». Также экипаж и персонал госпиталя были задействованы в учении гуманитарной направленности стран АСЕАН. В активной его фазе российские врачебно-сестринские бригады, оказывали помощь пострадавшим в следствии условных природных бедствий. В последнем месяце лета 2019 г. и в марте 2020-го « Иртыш» Также участвовал во флотских учениях.

в 2016 году Судно прошло модернизацию. На ГС были размещены новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, медицинское, реанимационное и анестезиологическое оборудование, всё необходимое для лабораторных исследований, а Также системы жизнеобеспечения последнего поколения. У флотских медиков возникла возможность консультироваться в режиме видеоконференций С ведущими специалистами центральных госпиталей министерство обороны, вести трансляцию хирургических операций в отрыве от пункта размещения.

Водоизмещение судна - одиннадцать, 5 тыс. Т, резвость - 20 узлов, автономность - 40 суток, мореходность - неограниченная.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь