Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На протяжении года для ВМФ будет подготовлено более 300 корабельных коков

26.02.2016

Осваивая специальность, Солдаты посещают боевые корабли, где конкретно изучают особенности организации приготовления пищи на стоянке и в море.

На протяжении года для ВМФ будет подготовлено более 300 корабельных коков

В течение нескольких лет на месте базирования Объединенного учебного центра (ОУЦ) Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге и Севастополе готовят младших экспертов войскового питания с учетом специфики его организации на боевых кораблях и подводных лодках.

Первая в 2016 году  группа коков общей численностью 160 человек завершит 4-месячный курс подготовки в апреле и будет распределена по флотам ВМФ России Согласно с Их потребностями.

Всего до окончания года в Центре подготовит более 300 коков. Их обучение проходит в 2 этапа. На первом Солдаты осваивают все виды общевойсковой подготовки, включая огневую и строевую. На 2-м   Их учат секретам поварской специальности. В нынешнем наборе все Солдаты   имеют гражданское среднее или   высшее образование.

Подготовка коков осуществляется на месте базирования лаборатории войскового питания ОУЦ, которая вобрал в себя камбуз, мясной, рыбный, холодный и варочный цеха, столовую.

в составе перечня мероприятий специальной подготовки будущие корабельные повара посещают боевые корабли, дислоцированные в Санкт-Петербурге и Севастополе, где конкретно изучают особенности организации приготовления пищи на стоянке и в море.

Командование Объединенного учебного центра планирует с 2017 года приступить к подготовке коков из числа солдат контрактной службы.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь