Около 10 блюд татаро-башкирской кухни отведали российские Солдаты в Таджикистане
В праздничное меню были включены блюда, основными ингредиентами которых исторически являются лапша, мясо и рис.
Для российских солдат 201-й военной базы в Таджикистане состоялся День национальной кухни татаро-башкирских народов. Тыловые службы Для кулинарного праздника приготовили около 10 разных блюд.
в праздничное меню были включены блюда, основными ингредиентами которых исторически являются лапша, мясо и рис. На первое к столу солдатам были поданы токмач (суп-лапша), суп-куллама со сметаной и солянка по-татарски. Среди вторых блюд были мясо по-татарски с макаронами, плов « Казанский» и азу.
Также солдатам сделали предложение отведать большое разнообразие закусок, в числе которых салат говяжий со свеклой, салат « Чингисхан», салат с колбаской по-татарски и салат с курагой. Помимо этого, на столах было множество национальных сладостей, приготовленных по разным рецептам, а Также чай, морс и кисель.
Дни национальной кухни в 201-й военной базе проводятся один раз в месяц Для того, чтобы разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления морального и боевого духа солдат.
Читайте другие новости: