Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Перечень продовольствия для арктических отделений вобрал в себя около 200 наименований

18.02.2016

Солдатские столовые оснащены самым современным оборудованием, что дает возможность готовить любые блюда - их разнообразие ограничивается только фантазией повара.

Перечень продовольствия для арктических отделений вобрал в себя около 200 наименований

Приготовление И прием пищи в воинских подразделениях, дислоцированных на Арктических островах, осуществляется в стационарных столовых. Особенность их заключается в том, что сами административно – жилые комплексы спроектированы И построены так, чтобы при передвижении уменьшить необходимость выхода Из здания. То есть, Для посещения столовой не надо покидать одно здание И переходить в другое. Это экстремально важно, принимая во внимание суровые климатические правила Арктики.

на островах Арктической зоны пища готовится штатными поварами. Ими являются Солдаты, проходящие военную службу по договору, которые добровольно выразили стремление проходить там службу на постоянной основе.

Столовые оснащены самым современным оборудованием, что дает возможность готовить любые блюда, а их разнообразие ограничивается только фантазией повара. И естественно при планировании питания в 1-ю очередь учитываются пожелания солдат.

Какого-либо отдельного арктического пайка нет. Питание солдат на островах Арктической зоны осуществляется по нормам, утвержденным Постановлением Правительства рф от 29 декабря 2007 года N 946 « О продовольственном обеспечении солдат И нескольких иных категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей И организаций в несиловое время», а именно: норма N1 (общевойсковой паек) с учетом дополнительных продуктов (консервы рыбные, масло коровье, печенье, молоко цельное сгущенное с сахаром), выдаваемых в районах Крайнего севера; норма N2 (летный паек) И норма N5 (лечебный паек).

Ассортимент продовольствия, завозимого на острова Арктики, по видам И разнообразию сильно шире обычной воинской некоторых. Перечень продовольствия, вобрал в себя около 200 наименований.

к примеру, мясная группа вобрал в себя: Мясо говядины И свинины, кур потрошенных замороженных, мясные блоки Из говяжьего мяса (без кости), субпродукты мясные говяжьи (печень), колбаса сырокопченая, мясокопченности (грудинка, корейка), консервы мясные « Паштет печеночный», « Ветчина», « Фарш свиной сосисочный», « Языки говяжьи» (в желе, в собственном соку, отварные в желе), « Говядина тушеная», « Свинина тушеная», « Мясо птицы в собственном соку».

Основной объем поставляемого продовольствия на острова составляют свежие И свежемороженные продукты. Для продуктов имеющих срок годности не более года поставляются консервированные И сухие их аналоги.

Особых отличий питания на Арктических островах от Большой земли нет. Из особенностей, можно отметить улучшенный Ассортимент продовольствия, а также выдачу личному составу в течении всего года фруктов И овощей свежих Для исключения авитаминоза, кисломолочных продуктов - йогурты И кефир, которые периодически доставляются авиацией.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь