Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Продовольственной службе военной мощи России - 316 лет

18.02.2016

Сегодня в Вооруженных Силах России Солдаты каждый день обеспечиваются питанием по 21 норме продовольственных пайков. Основные из них включают более 40 наименований продуктов.

Продовольственной службе военной мощи России - 316 лет

Сегодня в Вооруженных Силах России подчеркивают 316 лет со дня образования   продовольственной службы.

18 февраля 1700 г. Петр I издал указ, учреждающий в военном министерстве должность « генерал-провианта», на которую был назначен окольничий С. И. Языков.

Этим Указом Великого Государя Всея Руси генерал-провианту повелевалось « … ведать все хлебные накопления на дачу ратным людям, а также сбором их И дачею, на Москве И в иных городах… ».

так, был учрежден новый Приказ, который Согласно С титулом его начальника стал именоваться провиантским, положено начало централизованному обеспечению войск продовольствием И определена дата зарождения продовольственной (провиантской) службы.

С введением провиантного (мука, крупа) довольствия,   а также отпуска денег на закупку мяса,   соли,   овощей начинает складываться организованная система питания, формируются органы управления по снабжению продовольствием И фуражом от центра до ротного артельного хозяйства    включительно.

С древнейших времен известен принцип « сытый военнослужащих — основа армии». Главная задача продовольственной службы — организация полноценного И качественного питания солдат, будь он в расположении части, на корабле или на учениях в полевых условиях.

Сегодня в Вооруженных Силах России Солдаты каждый день обеспечиваются питанием по 21 норме продовольственных пайков. Основные из них включают более 40 наименований продуктов. Тем самым достигается разнообразие блюд. Питание организуется в более чем 3 тыс. Столовых И камбузах.

сейчас 835 столовых переведены на организацию питания С элементами « шведского стола», для чего оборудовано около 2, 1 тыс. Салат-баров. Каждый год на довольствие солдат расходуется более 700 тыс.  т продовольствия. На ежедневно сервируется И используется 8, 2 млн единиц столовой посуды. Всего в столовых эксплуатируется около 310 тыс. Единиц оборудования И 28, 9 млн единиц посудо-хозяйственного имущества.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь