Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Пожарно-тактическое учение состоялось в 201-й военной базе РФ в Таджикистане

28.05.2020

Опасность пожара цистерн устранили, залив все цистерны специальной изолирующей пеной.

Пожарно-тактическое учение состоялось в 201-й военной базе РФ в Таджикистане

Пожарно-тактическое учение при участии противопожарных команд и солдат 201-й военной базы РФ состоялось в Таджикистане.

по плану учения, личный состав получил сигнал о распространении открытого огня на складе горюче-смазочных материалов, находящемся в пределах части. Расположенный на посту пожарный наряд отработал подъем по тревоге дежурных сил и выезд к месту чрезвычайной ситуации.

в установленное время источник пожара был оцеплен, пожарная команда ликвидировала огонь, эвакуировала людей, военную технику и имущество воинской части из опасной зоны. Опасность пожара цистерн устранили, залив все цистерны специальной изолирующей пеной. Управление тушением пожара осуществляли из мобильного оперативного штаба, который был развернут в первые минуты условного пожара. Для полной нейтрализации опасности взрыва было израсходовано более 10 тонн воды и пены. Целью учений являлась проверка боевой готовности и взаимодействия пожарных команд, исправности технических средств оповещения о пожаре, а также пожарного оборудования и инструментов.

на учении были задействованы современные пожарные машины на месте базирования высокопроходимого автомобиля КамАЗ.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь