Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

28.05.2020

В Абакане для солдат Центрального военного округа и членов их семей было построено и введено в использование четыре жилых дома на 186 квартир.

В г. Абакан Республики Хакасия полностью завершено возведение и ввод в использование 4-х многоквартирных домов Для солдат Центрального военного округа (ЦВО) и членов их семей. Торжественная церемония заселения квартир новоселам состоялась 28 мая.

« Согласно с майскими указами Президента рф Владимира Владимировича Путина и решениями Министра обороны России генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу успешно реализуется право солдат не Только на беспрерывное, но и, что весьма важно, на служебное жилье. Сегодня тут, в Абакане, мы сдаем в использование сразу четыре новых Дома. Я рад, что более 180 семей солдат Сегодня исполнят свою давнюю мечту — получат комфортные и уютные квартиры», — заявил во время церемонии вручения ключей командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

« Заселением этих 4-х домов мы обеспечиваем сразу 60% семей, нуждающихся в служебном жилую площадь в Республике Хакасия. Для нас весьма важно, чтобы у офицеров был устроенный быт. Это залог большого морально-психологического богатства личного состава, что стало одним из главных показателей успешного выполнения любых поставленных задач», — добавил генерал-полковник Александр Лапин.

Для солдат ЦВО подготовлены в общей трудности 186 квартир, где от одной до пяти жилых комнат. Многоквартирные специализированные жилые Дома расположены в городской черте Абакана, что подразумевает шаговую доступность к детским, образовательным, медицинским и социально-бытовым учреждениям. Все квартиры имеют улучшенную планировку. Дома возведены из современных панельных блоков. Состояние квартир отличное, осуществлен качественный ремонт, кухни оборудованы мебелью.

« Отмечу, что мы уделяем Пристальное внимание обеспечению солдат Центрального военного округа жильем и в этой работе наблюдаем положительную динамику. В текущем году планируем снабдить служебным жильем более 6 тыс. Солдат. Только за 1-ый квартал мы уже вручили ключи 2 тыс. Семей», — сказал командующий войсками ЦВО.

свежие Дома построены в непосредственной близости от дислокации воинских частей в Абакане, что даст возможность солдатам в кротчайший срок прибыть в расположение части без помощи транспортных средств.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь