Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В РВСН состоялось совещание Военного совета в формате видеоконференцсвязи

23.05.2020

В процессе заседания были подведены итоги работы в зимнем периоде обучения и уточнены основные направления деятельности войск на летний период 2020 учебного года.

В РВСН состоялось совещание Военного совета в формате видеоконференцсвязи

В Командовании Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в подмосковной Власихе в формате видеоконференцсвязи состоялось совещание Военного совета, в процессе которого были подведены итоги работы в зимнем периоде обучения и уточнены основные направления деятельности войск на летний период 2020 учебного года.

Как уточнил в собственном выступлении командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, повышается уровень оснащенности РВСН современным вооружением за счет поступления новых Ракетных комплексов стационарного и подвижного размещения. Поставленные задачи по перевооружению решаются в плановые сроки.

« До окончания года будут поставлены на боевое дежурство с современным ракетным комплексом « Ярс» два Ракетных полка в Барнаульском ракетном соединении. Продолжаются работы по перевооружению Козельской ракетной дивизии на ракетный комплекс « Ярс» и Ясненского соединения на ракетный комплекс « Авангард», — обратил внимание командующий РВСН.

Генерал-полковник Сергей Каракаев также уточнил, что, исходя из результатов зимнего периода обучения, поддерживается выучка личного состава и способность мобильной группировки РВСН к маневренным действиям. Учебно-боевые задачи в процессе несения боевого дежурства с выводом на маршруты боевого патрулирования отработали все ракетные полки.

Завершая выступление, командующий РВСН сделал акцент на важность и значимость совершенствования организации тактической подготовки с учётом возможностей новых Ракетных комплексов стратегического назначения в летнем периоде обучения и обученности оперативного состава. Самым значимым для РВСН будет являться итоговое командно-штабное учение, результаты которого послужат основой оценки деятельности РВСН за 2020 учебный год.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь