Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Расчеты радиоэлектронной борьбы ЗВО заступили на боевое дежурство по обороне аэродромов размещения авиации

13.05.2020

Для мониторинга воздушного пространства, обнаружения и подавления сигналов, перехвата управления неопознанных летательных аппаратов будут использоваться новейшие комплексы радиоэлектронного противодействия " Силок ".

Расчеты радиоэлектронной борьбы ЗВО заступили на боевое дежурство по обороне аэродромов размещения авиации

Расчеты средств радиоэлектронной борьбы Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов размещения авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, столичной, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.

Солдаты будут нести посменное круглосуточное дежурство и вести мониторинг воздушного пространства Для обнаружения и подавления сигналов, перехвата управления неопознанных летательных аппаратов и малоразмерных квадрокоптеров.

Для осуществления мониторинга воздушного пространства будут использоваться новейшие комплексы радиоэлектронного противодействия « Силок». С их помощью операторы будут осуществлять принудительные посадки беспилотных летательных аппаратов в закрытой районе работы авиационных баз округа.

После принуждения к посадке беспилотные летательные устройства будут блокированы и обезврежены на земле силами военной полиции.

Справочно:

« Силок» — комплекс радиоэлектронного противодействия С широким диапазоном рабочих частот, предназначенный Для борьбы С беспилотными летательными аппаратами. Дает возможность подавить системы связи и управления разных типов БЛА на дальности в несколько километров.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь