Окружной этап конкурса " Полевая кухня " состоялся в школьном учреждении поваров ВВО в Забайкальском крае
В состязании участвовали 14 команд из 12 войсковых частей округа. Общая численность конкурсантов составила более 60 солдат.
В школьном учреждении поваров Восточного военного округа (ВВО) в Чите завершился окружной этап конкурса военных поваров и пекарей « Полевая кухня».
в состязании участвовали 14 команд из 12 войсковых частей округа. Общая численность конкурсантов составила более 60 солдат, в их числе начальники продовольственных служб воинских частей, Военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях министерство обороны России.
Военные повара соревновались в приготовлении холодной закуски, первого, 2-го и 3-го блюда по произвольному рецепту в стационарных условиях, а также по установленному меню в полевых условиях.
эксперты по хлебопечению демонстрировали свое мастерство в полевых условиях, на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Судейская коллегия и независимые Специалисты от гражданских организаций общепита посчитали не только технологию приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Кроме приготовления пищи младшие эксперты и начальники продовольственных служб соединений (объединений) выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата АКС-74 и пистолета ПМ.
Победителем в общекомандном зачете по результатам окружного этапа конкурса ВВО « Полевая кухня» стала команда общевойсковой армии из Бурятии.
Читайте другие новости: