Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Понтонные подразделения инженерных войск ВС РФ получат современные катера БМК-МО

19.04.2020

В катере в первый раз применена новая конструкция гидравлических движителей в форме поворотных на 360 градусов винто-рулевых колонок.

Понтонные подразделения инженерных войск ВС РФ получат современные катера БМК-МО

К концу текущего года в инженерные войска военной мощи рф заводом промышленности будут поставлены 6 единиц современных буксирно-моторных катеров БМК-МО, предназначенных для моторизации понтонных парков ПМП, ПМП-М, ППС-84, ПП-91 и ПП-2005М При ветровом волнении в 3 балла и  резвость течения до 4 м/с.

в катере в первый раз применена новая конструкция гидравлических движителей в форме поворотных на 360 градусов винто-рулевых колонок. Из-за этого два дизельных двигателя расположены в передней части. БМК-МО обладает повышенной маневренностью за счет использования полноповоротных винто-рулевых колонок, по этой причине буксирование (отчаливание) паромов осуществляется без разворота катера. Наличие универсального (жесткого и гибкого) счального аппарата дает возможность моторизовать все типы понтонных парков на течении до 3 м/с. Низкий силуэт катера обеспечивает его малую заметность.

Оптимальное размещения 2-х однорядных дизельных двигателя обеспечивают удобное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту. При массе в 12, 2 тонны резвость свободного хода катера составляет до 23 км/ч.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь