В общевойсковой армии ЗВО определили лучшего военного повара и пекаря для отбора на интернациональный состязание " Полевая кухня-2020 "
Кроме демонстрации специальных навыков по приготовлению пищи и хлебобулочных изделий, военные повара сдали нормативы по огневой подготовке, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова.
В общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) завершился заключительный этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря « Полевая кухня-2020» во время подготовки к Армейским интернациональным состязаниям -2020. Лучшим поваром стали Уполномоченные Белгородской области.
на месте базирования полигонов Висленской мотострелковой дивизии ЗВО военные повара соревновались в развертывании и приготовлении на современных полевых кухнях КП-130, КП-30 полноценного обеда, обеспечивая личный состав горячим питанием, выпекании буханок хлеба массой около 1, 2 кг с применением печей ПП-40 и полевых хлебопекарных блоков ПХБ-0, 4.
Кроме демонстрации специальных навыков по приготовлению пищи и хлебобулочных изделий, военные повара сдали нормативы по огневой подготовке, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74М на дистанции до 400 метров и пистолета Макарова по подвижным и неподвижным целям на расстоянии от 25 до 50 метров.
Главным критерием оценки было качество испеченного хлеба и приготовленных блюд, которые специалисты посчитали по представления готового блюда, консистенции, цвету, вкусу и запаху.
Всего в проведении заключительного армейского этапа конкурса на звание лучшего повара и пекаря участвовали более 30 разных экспертов из соединений и воинских частей общевойсковой армии ЗВО из Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской областей.
Справочно:
« Полевая кухня» — это соревнование экспертов продовольственной службы по индивидуальному приготовлению пищи и выпечки хлебобулочных изделий, а также приготовлению национальных блюд.
Читайте другие новости: