В соединениях ВВО в Бурятии состоялись " Дни национальной кухни "
Для солдат приготовили бухлер - суп из отварного мяса и картофеля, буузы- рубленое мясо в завернутом тесте, а также сладкие бовы в сочетании с молочным чаем
В соединениях и воинских частях общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, вчера, во время продовольственного обеспечения, прошли « Дни национальной кухни».
Солдаты узнали, что бурятские традиционные блюда по большей части основаны на мясных, мучных и молочных продуктах. На линии раздачи персонал столовых в национальных нарядах приготовил солдатам бухлер – суп из отварного мяса и картофеля, буузы- рубленое мясо в завернутом тесте, а также сладкие бовы в сочетании с молочным чаем.
Бойцам получилось проникнуться культурными и историческими обычаями и традициями Бурятии, а также попытаться национальные деликатесы, которые отличаются особым колоритом.
в рабочие Дни солдат кормят также вкусно и разнообразно, но более привычными блюдами: супами, мясными и рыбными котлетами, макаронами, рисом, картофельным пюре.
помимо этого, на специальных стойках можно своими силами собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов. Помимо этого, на практике ежедневно солдатам выдают фрукты, а также печенье или конфеты к чаю. В зимний период в рацион добавляют сало, лук и чеснок.
Читайте другие новости: