Мотострелки Северного флота провели учение по тыловому обеспечению в арктических условиях
В учении были задействованы новейшие образцы спецтехники, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности солдат арктических войск.
В начале 320-летия вещевой и продовольственной служб военной мощи России на военном полигоне в Печенгском районе Мурманской области прошло тыловое учение. Солдаты армейского корпуса Северного флота в условно боевой обстановке отработали использование новой техники тылового обеспечения на месте базирования гусеничных вездеходов ДТ-30 « Витязь».
в учении были задействованы новейшие образцы спецтехники, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности солдат Арктических войск: полевая Кухня КА-250/30ПМ и Хлебопекарня ХПА-500/30ПМ, водяная Цистерна ЦВА-10/30ПМ и хозяйственно – складской модуль ХСМА-12/30ПМ.
Эта техника разработана для организации питания солдат в суровых условиях Арктической зоны и иных регионах С тяжелым климатом. Её производство началось параллельно С формированием Арктических отделений. На вооружение Северного флота Она поступает С 2017 года.
Сегодня тыловые подразделения сухопутных и береговых войск Северного флота имеют в собственном распоряжении порядка десяти единиц новейшей Арктической техники на гусеничном ходу. Она способна совершать многокилометровые марши по сложнопересеченной местности С глубоким снежным покровом и большим количеством рек и водоёмов, своими силами прокладывая маршрут при отсутствии дорог.
Кухня арктическая КА-250/30ПМ предназначена для приготовления и транспортирования горячей пищи из 2-х блюд и кипятка до 250 человек, питающихся в полевых условиях.
Хлебопекарня арктическая ХПА-500/30ПМ предназначена для производства в полевых условиях формового пшеничного, ржано-пшеничного хлеба на 650-700 чел/сутки.
Цистерна арктическая ЦВА-10/30ПМ предназначена для транспортировки, кратковременного складирования и выдачу 10 000 литров питьевой воды при температурах окружающего воздуха, характерных для Арктических условий. Особенностью цистерны Арктической является использование в Её конструкции системы ультрафиолетового обеззараживания воды, что существенно улучшает санитарно-эпидемиологические параметры качества выдаваемой воды.
Вся техника обеспечивает приготовление пищи для личного состава при температуре природных факторов до минус 50º С, С возможностью кратковременной работы при предельных значениях температуры минус 60º С, а также при относительной влажности воздуха до 98%.
Читайте другие новости: