Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Фрегат " Адмирал Касатонов " вышел в Баренцево море для исполнения испытательных артиллерийских стрельб

14.02.2020

В полигонах военной подготовки Северного флота корабль выполнит перестрелки по морскому щиту из артиллерийской установки А-192, а также из скорострельного зенитного артиллерийского комплекса " Палаш ".

Фрегат

Сегодня 1-ый серийный Фрегат проекта 22350 « Адмирал Флота Касатонов», проходящий государственные ходовые проверки на Северном флоте, вышел из североморской базы в Баренцево море для исполнения испытательных артиллерийских стрельб по морской цели.

в полигонах военной подготовки Северного Флота корабль выполнит перестрелки по морскому щиту из артиллерийской установки А-192, а также из скорострельного зенитного артиллерийского комплекса « Палаш».

После выполнения стрельб Фрегат зайдёт в Североморск для подготовки к следующему этапу испытаний.

прежде в Баренцевом море экипаж корабля провёл проверку комплексов радиоэлектронной борьбы, а также испытал зенитный ракетный комплекс « Полимент-Редут» и радиотехнические системы. Облёт фрегата выполнили экипажи самолётов Су-24 и Ан-26 авиации объединения ВВС и ПВО Северного Флота на разных высотах и дистанциях.

проверки фрегата « Адмирал Флота Касатонов» на Северном флоте были начаты 20 ноября в Белом море. Они проходят в несколько этапов. Был испытан комплекс ракетного вооружения фрегата с пусками ракет с крыльями « Калибр» и « Оникс» по береговой и морским мишеням.

в начале декабря прошедшего года экипаж фрегата исполнил межбазовый переход из Северодвинска в Североморск и провёл серию испытаний в Баренцевом море. Например, моряки отработали сотрудничество с авиацией и подводными лодками, испытали радиотехническое вооружение и гидроакустический комплекс.

После окончания всего комплекса государственных ходовых испытаний и подписания приёмного акта корабль будет принят в состав Военно-Морского Флота России. Предполагается, что Фрегат будет зачислен в состав одного из соединений надводных судов Северного Флота.

Фрегат « Адмирал Флота Касатонов» Был спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро и построен на судостроительном предприятии « Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

Фрегаты первого ранга проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными результативно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние более 1, 5 тыс. Километров.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь