На Каспийской флотилии проведут кулинарный состязание среди коков
В целях объективности оценки коки будут готовить не для своего экипажа, а на камбузе одного из кораблей-участников конкурса, где члены комиссии выставят оценки их поварским талантам.
на Каспийской флотилии стартовали приготовления к конкурсу на звание лучшего кока среди экипажей надводных судов и катеров.
состязание проводится в целях увеличения уровня мастерства судовых поваров, разнообразия ассортимента блюд.
Определит лучшего кока комиссия из числа матросов, старшин, мичманов и офицеров.
кроме приготовления блюд, кулинарам предполагается соревноваться в чистке картошки на резвость, сервировке столов, а также надо будет приготовить необычное блюдо и дать ему название.
Закончится финал конкурса праздничным обедом Для экипажа. В целях объективности оценки коки будут готовить не Для своего экипажа, а на камбузе одного из кораблей-участников конкурса, где члены комиссии выставят оценки их поварским талантам.
по результатам состязания лучшему коку будет присвоено звание « Лучший корабельный кок Каспийской флотилии» и вручен ценный подарок.
Справочно:
в пунктах размещения экипажи судов питаются в столовых, где функции по организации питания в воинских частях переданы сторонним организациям, а при выходах в море и несении боевого дежурства экипажи питаются на кораблях и судах. Для этого на них имеются камбузы со особым оборудованием: от плит до печей Для выпечки хлеба и кондитерских изделий, столовые Для личного состава и кают-компании Для офицеров. Приготовлением пищи занимаются корабельные коки, старшины и матросы, как по договору, так и по призыву в строгом соответствии нормами довольствия.
Читайте другие новости: