Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Солдаты Беломорской военно-морской базы участвовали в акции, посвящённой 76-летию снятия блокады санкт-петербурга

28.01.2020

Всероссийская акция памяти " Блокадный хлеб " призвана напомнить о героизме, стойкости и мужестве ленинградцев, переживших самую долгую и мучительную блокаду миллионного города.

Солдаты Беломорской военно-морской базы участвовали в акции, посвящённой 76-летию снятия блокады санкт-петербурга

В Северодвинском гарнизоне Северного флота прошла Всероссийская Акция памяти « Блокадный хлеб», приуроченная к 76-й годовщине полного снятия блокады санкт-петербурга. Совместно с северодвинцами в ней участвовали Солдаты Беломорской военно-морской базы.

Уполномоченные поискового отряда « Возвращение» раздавали « Блокадный хлеб» на площади Победы и в районе Северодвинского драматического театра. Все участники события писали поздравления ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Великой Победы на специальных открытках.

Акция призвана напомнить о героизме, стойкости и мужестве ленинградцев, переживших самую долгую и мучительную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

в мероприятии приняли участие северодвинцы разных поколений. Детям было интересно попытаться кусок « блокадного хлеба». Взрослые делились воспоминаниями о своих родных, близких и знакомых жителях и защитниках санкт-петербурга, которые пережили блокаду.

Справочно:

Блокада санкт-петербурга длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. За этот период времени по разным подсчётам в г. лишились жизни от 692 тыс. До 1, 5 млн. Человек, в большинстве своем от голода. В те дни единственной надеждой на завтра для сотен тыс. ленинградцев был скудный паёк. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-граммовый кусочек — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного санкт-петербурга.

Блокадный хлеб состоял из пищевой целлюлозы (10 %), жмыха (10 %), обойной пыли (2 %), выбойки из мешков (2 %), хвои (1 %), ржаной обойной муки (75 %).

При выпечке этого хлеба формы смазывали соляровым маслом за неимением иного.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь