В интернациональный день повара Эксперты материально-технического обеспечения ЗВО приготовили более 25 тыс. Порций национальных блюд
Для солдат воинских частей, где проходили события Дня национальной кухни, были приготовлены традиционные блюда с характерным колоритом кухонь народов России.
Эксперты материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО) в интернациональный день повара провели более пятьсот мероприятий по приготовлению национальных блюд разных народов в пределах 26 субъектов рф.
Для солдат воинских частей, где проходили события Дня национальной кухни, были приготовлены свыше 25 тыс. Порций традиционных блюд с характерным колоритом кухонь народов России, а так же среди них Кавказа, Сибири, Урала, Кубани и Дальнего Востока.
во время Дня национальной кухни в Нижегородском военном гарнизоне были приготовлены блюда русской кухни: борщ волынский, борщ сибирский с фрикадельками, узвар из яблок, борщ южный с черносливом, борщ кубанский, винегрет донской, каша гречневая « Атаманская», щи уральские, курица тушеная по-царски, блины с мясом и рыбой.
Основной целью проведения ежегодного праздника является ознакомление с особенностями культур и традиций народов России по средствам кулинарии.
в мероприятиях участвовали свыше 600 экспертов продовольственной службы ЗВО.
Читайте другие новости: