В Единый день национальной кухни коки и повара Северного флота приготовили более 50 традиционных блюд
Солдатам были предоставлены разнообразные блюда, такие как рулеты из баклажанов, драники, чебуреки, хачапури, расстегаи, пышки, кулебяка, валованы, перемячи с мясом, учпучмак, чак-чак со сгущенным молоком и другие.
Солдаты Северного флота подчеркнули всемирный День Повара. К праздничному мероприятию поваров был приурочен День национальной кухни.
в мероприятиях принял участие личный состав продовольственной службы Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, армии ВВС и ПВО и армейского корпуса.
Коки на корабельных камбузах и Повара в столовых береговых частей приготовили более 50 традиционных блюд белорусской, татарской, болгарской и иных кухонь мира.
солдатам были предоставлены для дегустации разнообразные блюда, такие как рулеты из баклажанов, драники, чебуреки, хачапури, расстегаи, пышки, кулебяка, валованы, перемячи с мясом, кастыбай на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак, учпучмак, чак-чак со сгущенным молоком и другие.
в ряде воинских частей прибывающие на обед подразделения встречали в национальных белорусских и татарских костюмах – гиды по меню, а покуда Солдаты получали блюда, творческие коллективы гарнизонов исполняли народные произведения. Повара проводили мастер-классы по карвингу и выпечке мелкоштучных хлебобулочных изделий.
во время всемирного Дня Повара в восьми гарнизонах Северного флота состоялись конференции по питанию, в процессе которых Эксперты продовольственной службы обсудили новации в сфере питания.
Читайте другие новости: