Всемирный день повара Солдаты ЗВО отметят дегустацией говядины по-кремлевски, карпа, кастыбая, чак-чака и шашлыка
Прибывающие на обед подразделения будут встречать в национальных русских и татарских костюмах девушки-гиды по меню, а покуда Солдаты будут получать блюда, музыкальные ансамбли исполнят народные произведения.
Сегодня Солдаты Западного военного округа отметят Всемирный день Повара дегустацией традиционных блюд русской, татарской, белорусской и армянской кухонь.
Повара в столовых соединений и воинских частей вместе с традиционным меню дополнительно приготовят более 50 видов блюд, среди них: картофель запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлевски, пельмени, карп, запеченный в духовке целиком, буженина, мясо по-деревенски, разносолы домашние, рулеты из баклажанов, сало, дранники, каравай, чебуреки, блины, оладьи, расстегаи, пышки, кулебяка, перемячи с мясом, кастыбый на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак, учпучмак, чак-чак со сгущённым молоком. Как часто, Солдаты смогут попытаться набор овощей из салат-бара и фрукты.
Прибывающие на обед подразделения будут встречать в национальных русских и татарских костюмах девушки-гиды по меню, а покуда Солдаты будут получать блюда, музыкальные ансамбли исполнят народные произведения.
Также более 1, 5 тыс. Поваров в соединениях и воинских частях ЗВО, дислоцированных в 26 субъектах страны, провели мастер-классы по приготовлению пищи.
во время Всемирного дня Повара в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция по организации питания солдат, в процессе которой Уполномоченные аутсорсинговых организаций, руководители продовольственных служб воинских частей ЗВО, военных высших учебных заведений гарнизона обсудили новации в сфере питания.
в 2004 году Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров установила 20 октября интернациональным днём Повара, который отмечается в 70 странах мира.
Читайте другие новости: