На Черноморском флоте приготовили блюда из рациона питания экипажей судов 18 века
Особенностью приготовления пищи в тот момент было недостаток холодильных установок и условий для длительного складирования продуктов на корабле, по этой причине ингредиенты для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии.
В Севастополе на месте базирования Черноморского высшего военного училища им. П. С. Нахимова проведена общефлотская конференция по питанию, приуроченная к Международному дню повара.
во время конференции состоялось внеконкурсное демонстративное приготовление блюд времён XVIII века из рациона питания экипажей парусных судов.
После приготовления блюд Эксперты продовольственной службы выполнили сравнительную сервировку столов С использованием посуды и столовых приборов, сделанных по образцам 18 века и Согласно С современным корабельным меню и бытом.
Для приготовления исторических блюд корабельными коками были изучены документальные материалы и рецептура, по которым были воспроизведены блюда периода создания Черноморского флота.
Особенностью приготовления пищи в тот момент было недостаток холодильных установок и условий Для длительного складирования продуктов на корабле, по этой причине ингредиенты Для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии. Опреснительных установок в тот период тоже не было, по этой причине пресная вода в салоне была дефицитом, и Для приготовления пищи её использовали в минимальных объёмах.
Кроме реставрации исторического меню, участники конференции провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, исходя из норм продовольственных пайков.
равным образом в рамках события прошёл состязание среди участников конференции по разделыванию продуктов С параметрами оценки: быстрота, качество и внешний вид.
Читайте другие новости: