Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На Черноморском флоте приготовили блюда из рациона питания экипажей судов 18 века

16.10.2019

Особенностью приготовления пищи в тот момент было недостаток холодильных установок и условий для длительного складирования продуктов на корабле, по этой причине ингредиенты для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии.

На Черноморском флоте приготовили блюда из рациона питания экипажей судов 18 века

В Севастополе на месте базирования Черноморского высшего военного училища им. П. С. Нахимова проведена общефлотская конференция по питанию, приуроченная к Международному дню повара.

во время конференции состоялось внеконкурсное демонстративное приготовление блюд времён XVIII века из рациона питания экипажей парусных судов.

После приготовления блюд Эксперты продовольственной службы выполнили сравнительную сервировку столов С использованием посуды и столовых приборов, сделанных по образцам 18 века и Согласно С современным корабельным меню и бытом.

Для приготовления исторических блюд корабельными коками были изучены документальные материалы и рецептура, по которым были воспроизведены блюда периода создания Черноморского флота.

Особенностью приготовления пищи в тот момент было недостаток холодильных установок и условий Для длительного складирования продуктов на корабле, по этой причине ингредиенты Для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии. Опреснительных установок в тот период тоже не было, по этой причине пресная вода в салоне была дефицитом, и Для приготовления пищи её использовали в минимальных объёмах.

Кроме реставрации исторического меню, участники конференции провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, исходя из норм продовольственных пайков.

равным образом в рамках события прошёл состязание среди участников конференции по разделыванию продуктов С параметрами оценки: быстрота, качество и внешний вид.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь