Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

На Северном флоте поведали об особенностях осеннего призыва

09.10.2019

В пресс-конференции участвовали начальник ОМУ штаба СФ контр-адмирал Дмитрий Смирнов, военком Мурманской области Олег Хамов, военный прокурор Мурманского гарнизона Юрий Киргизов и инспектор военного комиссариата Юрий Бояркин.

На Северном флоте поведали об особенностях осеннего призыва

Сегодня на сборном пункте Мурманского областного военного комиссариата состоялась пресс-конференция начальника организационно-мобилизационного управления (ОМУ) штаба Северного флота контр-адмирала Дмитрия Смирнова. Он поведал об итогах весеннего 2019 года призыва Жителей на военную службу и особенностях начавшегося осеннего призыва.

в пресс-конференции также участвовали военный комиссар Мурманской области полковник запаса Олег Хамов, военный прокурор Мурманского гарнизона полковник юстиции Юрий Киргизов и инспектор военного комиссариата вице-адмирал запаса Юрий Бояркин.

в период с 1 апреля по пятнадцать июля текущего года события, связанные с призывом на территориях Мурманской и Архангельской областей, охватили Более 8 тыс. Человек. Задание на призыв Жителей на военную службу, установленное Северному флоту весной 2019 года, выполнено своевременно и в полном объеме. Призваны и направлены для прохождения военной службы почти 2 тысячи человек. По результатам весеннего призыва, показатель годности Жителей К военной службе по состоянию здоровья увеличился на 1, 6 % и составил 70, 1 %. Из числа Жителей, направленных для прохождения военной службы Более 270 призывников (почти пятнадцать %) до призыва на военную службу были подготовлены по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования по специальностям, родственным военно-учетным.

Более 10% призывников направлены в войска (силы) после получения высшего образования. Такие призывники были направлены для комплектования учебных соединений и воинских частей для подготовки экспертов, а равным образом в научные роты.

К мероприятиям, связанным с осеннем призывом, который уже стал девятым по счету для Северного флота, со времени включения в его состав военных комиссариатов, Из Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа спланировано привлечь около 17 тыс. Жителей Из 4-х субъектов рф. При этом для прохождения воинской службы ожидается направить почти 4 тыс. Человек.

Отвечая на вопросы корреспондентов, контр-адмирал Дмитрий Смирнов объяснил, что все Сборные пункты, находящиеся в районе ответственности СФ, полностью обеспечены продовольствием и вещевым имуществом и отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям. Питание призывников на сборных пунктах будет организовано столовых военных комиссариатов. Сборные пункты военкоматов полностью обеспеченны продовольствием и вещевым имуществом. Солдатам, убывающим Из команд К месту проведения службы, на путь следования выдается индивидуальный рацион питания.

Контр-адмирал Дмитрий Смирнов также сделал акцент, что для полного и своевременного выполнения поставленного перед субъектами рф задания на призыв необходима организация четкого взаимодействия между органами военного управления, военными комиссариатами, государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь