Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Дагестане завершился лагерный сбор артиллерийских отделений морской пехоты Каспийской флотилии

08.10.2019

Итогом полевого выхода стало участие артиллерийских отделений в тактическом учении по управлению огнём.

В Дагестане завершился лагерный сбор артиллерийских отделений морской пехоты Каспийской флотилии

На полигоне Аданак в Республике Дагестан закончился лагерный сбор При участии артиллерийских отделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

на протяжении месяца артиллеристы выполнили порядка 70 разных огневых задач с применением самоходных артиллерийских орудий « Нона», противотанковых орудий « Рапира», противотанковых ракетных комплексов « Метис» и « Фагот», а Также реактивных систем залпового огня (РСЗО) « Град».

в первый раз во время сбора Солдаты реактивной артиллерийской батареи КФл нанесли огневой удар по позициям условного противника из установок РСЗО « Град» в горах Дагестана на полигоне Дальний. При этом произвели более 400 пусков по целям, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дальностях до 10 километров и выполнили более 50 разных огневых задач в непростых погодных условиях При порывах ветра около 12 м/с.

Также Солдаты отработали действия артиллеристов на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей, приняли решение ряд задач по управлению огнём.

Итогом полевого выхода стало участие артиллерийских отделений Каспийской флотилии в тактическом учении по управлению огнём из ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

К мероприятиям военной подготовки в общей трудности было использовано более пятьсот солдат полка морской пехоты КФл и задействовано более 200 единиц боевой и спецтехники.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь