Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Жителей Дальнего Востока пригашают участвовать в проекте " Дорога памяти "

19.09.2019

Проект " Дорога памяти " реализуется Министерством обороны РФ во время утвержденного Президентом Российской Федерации перечня поручений по улучшению мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Жителей Дальнего Востока пригашают участвовать в проекте

Сегодня в музейных фондах Восточного военного округа хранятся сотни архивных документов ветеранов Великой Отечественной войны: рядовых, сержантов, офицеров. По небольшим можно проследить весь жизненный путь человека – жизнь на Дальнем Востоке, курсантскую юность в училище, боевой путь До Берлина И дальнейшую жизнь. Но Вспомнить И оставить в памяти будущих поколений всех героев-дальневосточников поименно, Вспомнить их вклад в победу над фашизмом – задача еще незавершенная.

До окончания еще не собраны И не систематизированы документы, связанные со Второй Мировой войной, по этой причине важно хотя бы виртуально собрать И сохранить письма, фотографии, документы, хранящиеся в архивах, муниципальных И ведомственных музеях, личных архивах Жителей И Т. Д. Это даст возможность объяснить судьбы многих без вести пропавших, а кому-то из ныне живущих открыть героические страницы семейной истории, Именно по этой причине мы присоединяемся К акции « Дорога памяти», целью которой является разработку самого крупного памятника С именами И портретами героев Великой Отечественной войны в пределах военно-патриотического парка культуры И отдыха « Патриот», где возводится Главный храм военной мощи России. К храмовому комплексу будет проложена Дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников И потомков.

в Хабаровском крае данную работу осуществляет Пункт отбора на военную службу по договору вместе С автономной некоммерческой организацией « Дальневосточный центр социальных технологий». Именно тут С 1 октября 2019 года будет осуществляться прием солдат, членов их семей, гражданского сотрудников И населения Хабаровского края, считающих своим долгом увековечить память отцов И дедов, прошедших проверки Великой Отечественной войны. Помимо этого, Это даст возможность сделать региональную базу данных, что имеет особую ценность Для Дальнего Востока, Т. К. С окончанием Великой Отечественной войны, точка Во Второй Мировой войне не была сформулирована. Театр боевых действий, как всем известно, затем радикально сменил направление И сместился в Тихоокеанско-азиатский регион. И Именно дальневосточникам предстояло окончательно разгромить агрессоров, разгромив Восточного союзника Германии – милитаристскую Японию.

Каждоый желающий может включиться в выполнение этой задачи – поделиться цифровыми копиями фотографий, писем, воспоминаний Ваших воевавших или перенесших тяготы войны родственников, помочь их оцифровать муниципальным музеям И архивам.

При отправке документов укажите, пожалуйста, следующую данные:

- воинское звание;

- ФИО;

- дату рождения (в формате ДД. ММ. ГГГГ);

- место рождения;

- дату призыва;

- кем призван;

- дату гибели (гибели) (в формате ДД. ММ. ГГГГ);

- данные о награждении – наименования полученных наград И года их вручения, При наличии нескольких наград данные указываются через «; »;

- фотографию, отдельным файлом С указанием ФИО И г. Р. (например, Котляр Ф. П. 1904);

- источник получения информации.

Желательно, чтобы разрешение оцифрованных документов было Более 300dpi.

Собранную данные надобно послать на электронный адрес proekt4212@gmail. Com До пятнадцать. 02. 2020 года. Отправка письма С документами подразумевает разрешение на текст документов, если в письме не указаны какие-либо лимиты.

Собранные документы будут переданы в Министерство обороны РФ И размещены в Дальневосточной базе данных « Вспомнить каждого» dvarchive. Ru.

в случае, если нельзя своими силами создать качественную цифровую копию, то С 1 октября 2019 года можно обратиться в один из пунктов сканирования:

- Г. Хабаровск, ул. Серышева, Д. 3 (Пункт отбора на военную службу по договору Г. Хабаровск по адресу, время приема: среда - четверг С 10 До 13 часов, контактные телефоны: 39-71-93; +7(924) 943-77-33;

- Г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 74, вход С правого торца здания (АНО « Дальневосточный центр социальных технологий» время приема: суббота – С одиннадцать До 16 часов, контактный телефон: +7(914) 206-96-92 - Мария Степко, proekt4212@gmail.

Проект « Дорога памяти» реализуется Министерством обороны РФ Во время утвержденного Президентом РФ перечня поручений по улучшению мер, направленных на увековечение памяти погибших При защите Отечества.« Дорога памяти» — Это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение « Дорога памяти» найдет в форме самого крупного памятника С именами И портретами героев Великой Отечественной войны в пределах военно-патриотического парка культуры И отдыха « Патриот», где возводится Главный храм военной мощи России. К храмовому комплексу будет проложена Дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников И потомков.

К 75-летию Великой Победы в пределах военно-патриотического парка культуры И отдыха « Патриот» возводится Главный храм военной мощи России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только Для предохранения своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены на мемориале « Дорога памяти», представляющем собой самый большой военно-исторический памятник. Для исполнения этой задачи предполагается огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на самый большой мемориал войны.

Справочно:

Дальний Восток С самого начала Второй Мировой войны оказался на особом положении. Летом 1938 года, когда Европа находилась в начале Второй Мировой войны, Дальневосточный фронт Уже « почувствовал» ее стремительное приближение.  в мае 1939 года его войска помогли остановить вторжение Квантунской армии на площадку Монголии, разгромив японские части в районе реки Халхин-Гол.

в рамках Великой Отечественной войны в пределах Дальнего Востока боевые операции не велись, Но вся его район жила по режиму военного времени.    Уже К началу Второй половины 1941 года из-за заблаговременно предпринятым мерам К укреплению Дальнего Востока в состав ДВФ входили десятки хорошо подготовленных дивизий, танковых, артиллерийских И авиационных частей. Общая численность личного состава достигала 704 тысяч людей.  Усилия гражданского жителей были перенаправлены на нужды фронта, велась усиленная работа по подготовке кадрового резерва армии И флота.

в военный период тут располагалось больше десяти военных училищ, где было подготовлено не менее 33, 5 тыс. командиров. По программе всеобщего военного обучения в период войны было подготовлено 252, 3 тысячи человек, включая женщин И детей. Общество помощи обороне, авиационному И химическому строительству вело специальную подготовку стрелков, пулеметчиков, снайперов, шоферов, истребителей танков, минометчиков, связистов, медсестер – общее количество подготовленных почти 240 тысяч людей. Отдельный вклад в победу над фашизмом внесли сандружинников, подготовленные по программе « Готов К медицинской обороне» оказанию первой помощи, транспортировке И уходу за ранеными, донорской работе. Органы НКВД также в рамках войны стали кузницей кадров, подготовив 35 тыс. партизан-диверсантов.

Отправка на фронт дальневосточных И забайкальских частей И соединений началась Уже в 1941 году, тогда были передислоцированы на запад 12 стрелковых, 5 танковых И единственная моторизованная дивизии.

С 1 мая по 18 ноября 1942 года дальневосточные части Уже пополняли Сталинградский, Юго-Восточный И Брянский фронты. Всего за годы Великой Отечественной войны из края было нацелено 23 дивизии И 19 бригад.

Читайте другие новости:
RIN.ru