Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Ремонтные отделения из шести стран приступили к битве в финальной эстафете конкурса " Мастер-оружейник " АрМИ-2019 в Китае

14.08.2019

Присутствовавшим предполагается исполнить ремонт 122-мм буксируемой гаубицы PL96, 25-мм двуствольной зенитной установки PG87, 122-мм реактивной установки PHL81 и стрелкового оружия - автомата QBZ95-1, пистолета QSZ92 и пулемета QJB95-1.

Ремонтные отделения из шести стран приступили к битве в финальной эстафете конкурса

Для ремонтных отделений из шести стран, участвующих в состязании « Мастер-оружейник» во время Армейских международных игр – 2019 в Китае, сегодня началась финальная эстафета. Решающее испытание Для экспертов по ремонту и обслуживанию ракетно-артиллерийского вооружения представляет собой комплекс заданий, уже выполненных ими на предыдущих этапах соревнований. Это ремонт 122-мм буксируемой гаубицы PL96, 25-мм двуствольной зенитной установки PG87, 122-мм реактивной установки PHL81 и стрелкового оружия – автомата QBZ95-1, пистолета QSZ92 и пулемета QJB95-1.

Задания выполняются последовательно: сначала выступает отделение по ремонту стрелкового оружия, потом эстафетная палочка передается мастерам по починке зенитной установки. Далее участники ремонтируют гаубицу, А затем – РСЗО. Момент окончания разборки каждого образца обозначается судьей подъёмом белого флажка. При этом участник обязан как можно быстрее переместиться на 1-ю техническую позицию и отдать эстафету касанием руки участнику из состава следующего ремонтного отделения.

Поле завершения разборки всех задействованных в состязании образцов вооружения участники приступают к их сборке в таком же порядке. При этом по завершении операции отделения по ремонту зенитной установки, гаубицы и РСЗО обязаны произвести холостые выстрелы, тем самым проверяя качество ее восстановления, А Эксперты по ремонту стрелкового оружия - протестировать их исправность стрельбой по мишеням на точность – аналогично предыдущим этапам конкурса.

Сигналом к окончанию эстафеты служит выстрел из РСЗО. Итоговое время каждой команды вычисляется путем суммирования фактического времени, затраченного на выполнение каждого Задания, и штрафных секунд, начисляемых арбитрами за нарушения правил, порядка выполнения операций, непопадание по целям и другие недочеты.

по результатам финальной эстафеты будут определены призеры состязаний – обладатели главного приза и кубка конкурса, А также обладатели серебряных и бронзовых наград.

Российскую Федерацию на состязании представляют Солдаты Пензенского филиала Военной академии МТО имени А. В. Хрулёва, А их конкуренты – Уполномоченные Армении, Китая, Ирана, Казахстана и Узбекистана.

в процессе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в 4-х конкурсах, проводимых в пределах Китайской Народной Республики – « Суворовский натиск», « Чистое небо», « Мастер-оружейник» и « Безопасная среда», состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Состязания проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь