Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Ракетчики общевойсковой армии ЗВО первыми получили на вооружение беспилотные летательные устройства вертолетного типа

11.08.2019

Беспилотный летательный аппарат отличает компактность, резвость развертывания в боевое положение - до 1 минуты, а также бесшумность при условии высокой дальности полета до 3 км в глубину района и на высоту до 600 м.

Ракетчики общевойсковой армии ЗВО первыми получили на вооружение беспилотные летательные устройства вертолетного типа

Первая партия беспилотных летательных аппаратов поступила на вооружение по гособоронзаказу для отделений ракетных войск общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированных в Курской области.

Ракетные дивизионы оперативно-тактического ракетного комплекса « Точка-У», единственного в РФ, уже включили в боевые составы операторов квадракоптеров, изменили программу военной подготовки в летнем периоде обучения и приступили к проведению тактико-специальной подготовки на местности. Отмечается, что с использованием разведывательных дронов связана специфика развертывания пусковых установок и выбора района подвоза ракет транспортно-заряжающими машинами.

Повышается результативность развертывания ракетных соединений, выбор пусковых позиций в зависимости от рельефа местности, а также возможных угроз от диверсионно-разведывательных групп противника.

Беспилотный летательный аппарат отличает компактность, резвость развертывания в боевое положение – до 1 минуты, а также бесшумность при условии высокой дальности полета до 3 км в глубину района и на высоту до 600 м.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь