Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Танкисты 49-й армии ЮВО отработают подводное вождение бронетехники на полигоне в Волгоградской области

03.07.2019

Им предполагается пройти под водой около 100 м на глубине 6 м.

Танкисты 49-й армии ЮВО отработают подводное вождение бронетехники на полигоне в Волгоградской области

Танкисты 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к практическим занятиям по легководолазной подготовке на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

на первом этапе Танкисты изучили требования безопасности, порядок погружения Под воду с использованием специального легководолазного комплекта, действий в разных ситуациях Под водой, а Также правила и способы подводной перевозке в безопасное место.

Также танковые экипажи отработали погружение на глубину до 5 м в специальном бассейне. Под водой Солдаты выполнили продувку изолирующего противогаза ИП-5, перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

Танкистам предполагается пройти Под водой около 100 м на глубине 6 м.

в условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, обязан провести машину по дну водоема без переключения передач, остановок и резких поворотов.

в процессе специальной подготовки на оборудованном вододроме более 100 танкистов будут совершенствовать навыки применения изолирующего противогаза, тренироваться правильно дышать и Перемещаться Под водой, а Также отрабатывать порядок действий при нештатных ситуациях.

на практические занятия привлекаются Солдаты, сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь