Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Войска ЦВО приступили к контрольным занятиям в процессе внезапной проверки боевой готовности

27.06.2019

На полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья Солдаты демонстрируют навыки управления многотонными бронемашинами, меткую стрельбу из пушек, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, выполняют нормативы по тактической и тактико-специальной подготовке.

Войска ЦВО приступили к контрольным занятиям в процессе внезапной проверки боевой готовности

Войска и силы Центрального военного округа (ЦВО) приступили к контрольным занятиям во время внезапной проверки боевой готовности.

в проверке боевой готовности задействованы примерно семисот отделений соединений и частей военного округа. На полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья Солдаты демонстрируют навыки управления многотонными бронемашинами, конкретную стрельбу из пушек, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, выполняют нормативы по тактической и тактико-специальной подготовке.

на занятия привлечены экипажи танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А, БМП-2М, Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) « Торнадо», « Град» и « Ураган», самоходных артиллерийских установок Мста-С» и « Акация» и Другой военной и спецтехники. Расчеты ракетных комплексов « Искандер-М» в Оренбургской области выполняют одиночные и групповые электронные пуски по целям на разных дальностях. Контрольные занятия завершатся тактическими и тактико-специальными учениями различного уровня.

24 июня Согласно с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами рф начата внезапная Проверка войск и Сил Центрального военного округа. В полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и Сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются определенные соединения Центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности военной мощи снабдить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные опасности террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и Сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии текущего года - стратегическом командно-штабном учении « Центр-2019».

Проверяемые Войска будут участвовать в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные события предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь