Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище закончены основные работы по реставрации столовой для курсантов

24.06.2019

В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола, меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни.

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище закончены основные работы по реставрации столовой для курсантов

Военные строители готовят к сдаче в использование курсантскую столовую в  Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Работы по реконструкции  на практике закончены и уже этим летом  свежие обеденные залы примут будущих офицеров.

« Реконструкция этого объекта предусматривала  возведение 2-х этажной пристройки на колоннах по первому этажу  к уже имеющейся в пределах военного училища столовой,     что позволило добавить ещё 200 посадочных мест. Сложность при исполнении строительно-монтажных работ заключалась в том, что в большинстве своем здании столовой было организовано питание курсантов, строительную площадку надо было по максимуму изолировать Для того чтобы столовая могла бы функционировать. Специалистами военно-строительного комплекса в процессе реставрации сделаны Работы по строительству пристройки, наружные и внутренние отделочные Работы, смонтированы все инженерные системы, а Так же среди них системы пожаротушения, автоматизации. В настоящее время завершается благоустройство территории. Можно с полной ответственностью говорить про то, что курсантская столовая теперь представляет собой современное предприятие общественного питания Для будущих офицеров Российской Армии», сказал ведущий инженер производственно-технического отдела Регионального управления заказчика капитального строительства восточного военного округа Алексей Долотов.

После реставрации количество посадочных мест увеличилось до 1756.  в столовой организовано трехразовое питание курсантов – Жителей рф и  зарубежных стран. В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского  стола. Меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни. Для качественной организации технологических процессов, Согласно с требованиями нормативных документов, в столовой оборудовано необходимое число рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, а также кладовые Для сухих продуктов, охлаждаемые камеры  Для складирования скоропортящихся продуктов, моечные цеха Для кухонной посуды и столовых принадлежностей. В залах Для приготовления холодных закусок установлены бактерицидные лампы, уничтожающие патогенную флору, тем самым достигается дезинфицирующий эффект.

надобно отметить, что в производственных помещениях определено самое современное холодильное и  технологическое оборудование, имеются  пароконвектоматы, фритюрницы. Для подачи на верхние этажи продуктов питания смонтированы лифты – один грузоподъемностью пятьсот кг и два лифта грузоподъемностью 100 кг.

в целях создания комфортных условий в обеденных залах установлены мощные сплит-системы, в варочных цехах смонтирована современная  система вентиляции. Для освящения используются энергосберегающие лампы. В вестибюлях – гардеробных, ведущих в обеденные залы, установлены умывальники,   места Для одежды курсантов оборудованы напольными и настенными вешалками. Так же на каждом этаже имеется линия Для подачи кипячёной питьевой воды.

Департамент информации и массовых коммуникаций

минобороны рф

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь