В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище закончены основные работы по реставрации столовой для курсантов
В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола, меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни.
Военные строители готовят к сдаче в использование курсантскую столовую в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Работы по реконструкции на практике закончены и уже этим летом свежие обеденные залы примут будущих офицеров.
« Реконструкция этого объекта предусматривала возведение 2-х этажной пристройки на колоннах по первому этажу к уже имеющейся в пределах военного училища столовой, что позволило добавить ещё 200 посадочных мест. Сложность при исполнении строительно-монтажных работ заключалась в том, что в большинстве своем здании столовой было организовано питание курсантов, строительную площадку надо было по максимуму изолировать Для того чтобы столовая могла бы функционировать. Специалистами военно-строительного комплекса в процессе реставрации сделаны Работы по строительству пристройки, наружные и внутренние отделочные Работы, смонтированы все инженерные системы, а Так же среди них системы пожаротушения, автоматизации. В настоящее время завершается благоустройство территории. Можно с полной ответственностью говорить про то, что курсантская столовая теперь представляет собой современное предприятие общественного питания Для будущих офицеров Российской Армии», сказал ведущий инженер производственно-технического отдела Регионального управления заказчика капитального строительства восточного военного округа Алексей Долотов.
После реставрации количество посадочных мест увеличилось до 1756. в столовой организовано трехразовое питание курсантов – Жителей рф и зарубежных стран. В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола. Меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни. Для качественной организации технологических процессов, Согласно с требованиями нормативных документов, в столовой оборудовано необходимое число рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, а также кладовые Для сухих продуктов, охлаждаемые камеры Для складирования скоропортящихся продуктов, моечные цеха Для кухонной посуды и столовых принадлежностей. В залах Для приготовления холодных закусок установлены бактерицидные лампы, уничтожающие патогенную флору, тем самым достигается дезинфицирующий эффект.
надобно отметить, что в производственных помещениях определено самое современное холодильное и технологическое оборудование, имеются пароконвектоматы, фритюрницы. Для подачи на верхние этажи продуктов питания смонтированы лифты – один грузоподъемностью пятьсот кг и два лифта грузоподъемностью 100 кг.
в целях создания комфортных условий в обеденных залах установлены мощные сплит-системы, в варочных цехах смонтирована современная система вентиляции. Для освящения используются энергосберегающие лампы. В вестибюлях – гардеробных, ведущих в обеденные залы, установлены умывальники, места Для одежды курсантов оборудованы напольными и настенными вешалками. Так же на каждом этаже имеется линия Для подачи кипячёной питьевой воды.
Департамент информации и массовых коммуникаций
минобороны рф
Читайте другие новости: