Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Военные медики в первый раз провели сверхудаленный телемедицинский сеанс на расстояние более 6 тыс. Километров

01.10.2015

Он состоялся между ВМА имени С. М. Кирова (Санкт-Петербург) и окружным госпиталем ВВО (Хабаровск) и был обусловлен необходимостью срочной совещания по вопросу военнослужащего С заболеванием почек.

Военные медики в первый раз провели сверхудаленный телемедицинский сеанс на расстояние более 6 тыс. Километров

В процессе телемедицинского сеанса между Военно-медицинской академией имени С. М. Кирова (г. Санкт-Петербург) и окружным госпиталем Восточного военного округа (г. Хабаровск) в первый раз в военно-медицинской практике был проведен консилиум на сверхдальнее расстояние.

Необходимость телемедицинского сеанса была обусловлена срочной консультацией по вопросу военнослужащего С острым заболеванием почек, доставленного авиатранспортом в окружной госпиталь С острова Кунашир.

в процессе телемедицинского консилиума ведущие Эксперты Военно-медицинской академии А. В. Щеголев, М. В. Захаров и Ю. Ш. Халимов под руководством заместителя начальника вуза по клинической работе полковника медицинской службы Николая Рыжмана проконсультировали своих хабаровских партнеров в отношении тактики ведения и лечения пациента, А также подтвердили правильность выбранного курса терапии.

Трансляция осуществлялась по каналам связи Национального центра управления обороной РФ.

сейчас состояние больного стабильное и не вызывает опасений, он получает необходимое лечение.

на протяжении 2014 года Эксперты Главного военно-медицинского управления министерство обороны России развернули опытный участок телемедицинской сети, которая объединила Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова, 3 ЦВКГ имени Вишневского, медпункт на О. Котельный, госпиталь Западного военного округа (г. Подольск) и его филиал в Рязани. 

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь