Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

Водолазы отряда ПДСС Новороссийской военной морской базы завершили работы по отчистке акватории Черного моря

09.06.2019

На протяжении десяти дней водолазы обезвредили более 30 взрывоопасных предметов, в числе которых артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и якорные мины, залегающие на глубинах до 10 метров.

Водолазы отряда ПДСС Новороссийской военной морской базы завершили работы по отчистке акватории Черного моря

Солдаты отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота завершили работы по очистке акватории Чёрного моря в районе Кавказского побережья от боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Для исполнения работ по разминированию был задействован противодиверсионный катер « Грачонок» с группой водолазов отряда ПДСС и особым оборудованием.

Все найденные боеприпасы были убиты на месте дистанционным подрывом с использованием электродетонаторов.

на протяжении десяти дней водолазы обезвредили более 30 взрывоопасных предметов, в числе которых артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и якорные мины, залегающие на глубинах до 10 метров.

информацию о нахождении взрывоопасных предметов на дне Чёрного моря поступили от специализированной организации, занимающейся дистанционным магнитометрическим и гидролокационным обследованием морского дна.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь