На всеармейском состязании " Полевая кухня " военные повара приготовили более 50 блюд и выпекли около 60 наименований хлебобулочных изделий
Им было выделено одинаковое число продуктов - пшеничная мука высшего сорта по 10 кг каждой команде, соль и сахар, яблоки, джем, яйца куриные, масло растительное и коровье, сыр, творог, изюм, лимон, курага, мясо куриное и рыба, картофель, лук, грецкие орехи, шоколад и т. Д.
На всеармейском состязании « Полевая кухня» в Вольске военные повара приготовили свыше 50 блюд и выпекли более 60 наименований хлебобулочных изделий.
Уполномоченные 4-х военных округов, 12 ГУМО, ВКС, Вольского военного института материального обеспечения, Росгвардии и МЧС России соревновались в приготовлении полноценного обеда по произвольной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит около 50 наименований продуктов.
Пекари на полевых средствах хлебопечения выпекали разные пироги, пончики, булочки, рогалики, круасаны, « косички», « конверты» и другие виды хлебобулочных изделий. Им было выделено одинаковое число продуктов - пшеничная мука высшего сорта по 10 кг каждой команде, соль и сахар, яблоки, джем, повидло, яйца куриные, масло растительное и коровье, сыр сычужный твердый, творог, молоко коровье, изюм, лимон, курага, мясо куриное и рыба, картофель, лук, грецкие орехи, дрожжи, ванилин, корица, кунжут, какао, шоколад.
Для оценки качества приготовленных блюд работала комиссия, в которую входили Уполномоченные всех родов войск-участников конкурса. Она оценивала как органолептические свойства продуктов – вкус, цвет, запах, так и эстетический вид – внешнее оформление.
со своей стороны флотские коки будут готовить блюда в особых лабораториях, где определено такое же оборудование, как на камбузах судов и подлодок.
Читайте другие новости: