В филиале Военной академии материально-технического обеспечении имени генерала-армии А. В. Хрулёва в Вольске начался Всеармейский этап конкурса " военный запас-2019 ".
Присутствовавшим состязаний предполагается протестировать свою меткость на полигоне, приготовить произвольный комплексный обед, а также блюда меню из одинакового набора продуктов.
Около сотни военных поваров, представляющих военные округа, виды и рода войск, учебные заведения системы материально-технического обеспечения, а Также войска Национальной гвардии и МЧС России, посоревнуются между собой.
День начался с построения всех команд-участников, регистрации и медицинского осмотра.
присутствовавшим соревнований предполагается протестировать свою меткость на полигоне, приготовить произвольный комплексный обед, а Также блюда меню из одинакового набора продуктов. В процессе готовки можно применять только штатную технику: переносные кухни КП-20, кухни малолитражные МК-10, плиты переносные ПП-40, полевые хлебопекарные блоки.
параметрами в оценке приготовленной пищи станут вкусовые качества, аромат, цвет и сервировка стола. Также соблюдение санитарных норм и правил, технология приготовления пищи.
в 1-ый День состязаний команды вышли на огневой рубеж, где соревновались в точности перестрелки из стрелкового оружия.
Лучшие повара войдут в команду, которая представит Российскую Федерацию на интернациональном этапе конкурса « Полевая кухня», который пройдет в последнем месяце лета в подмосковном Алабино.
Департамент информации и массовых коммуникаций
минобороны рф
Читайте другие новости: