Новости Авиация Сухопутные войска Флот Стрелковое оружие Армии мира Разработчики Типы военной техники Законодательство История Военные игры ОМП Это интересно

В Мурманске состоялась пресс-конференция по проблемам призыва Жителей на военную службу

10.04.2019

Перед работниками СМИ выступили врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба СФ капитан 1 ранга Сергей Охремчук, врио военного комиссара региона Владимир Галат и уполномоченный Военной прокуратуры СФ подполковник юстиции Юрий Киргизов.

В Мурманске состоялась пресс-конференция по проблемам призыва Жителей на военную службу

Сегодня на сборном пункте Мурманского областного военного комиссариата состоялась пресс-конференция по проблемам призыва Жителей на военную службу. Перед работниками СМИ выступили врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота (СФ) капитан 1 ранга Сергей Охремчук, врио военного комиссара региона подполковник запаса Владимир Галат и уполномоченный Военной прокуратуры СФ подполковник юстиции Юрий Киргизов.

в процессе события были объявлены итоги осеннего призыва и планы на текущий. Весенний призыв на СФ будет проходить в 2-х субъектах — Мурманской и Архангельской областях. С 1 апреля по пятнадцать июля из этих северных областей на военную службу будут призваны Более 1, 8 тыс. Молодых мужчин. Часть из них будет служить вблизи от дома. Свыше 700 человек весеннего призыва пополнят СФ. Они будут служить в береговых частях 45-й армии ВВС и ПВО, а равным образом в соединениях сухопутных, береговых войск, и подразделениях материально-технического обеспечения флота. Часть солдат будет направлена на надводные корабли, выполняющие задачи в ближней морской районе. Остальные поедут в части Западного военного округа, в Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска и другие воинские создания.

Призывники С профильным высшим образованием будут направлены в научные роты. Определённое число молодых мужчин С техническими специальностями пополнят производственно-технические роты, созданные на Северном машиностроительном предприятии, где возводится атомный подводный флот.

Для приема и оценки здоровья молодых мужчин сформированы 44 призывных комиссии, которые начали работу в муниципалитетах Архангельской и Мурманской областей.

Каждый новобранец проходит тщательное медицинское обследование в процессе призывной комиссии, а также во время приемно-технической комиссии Перед непосредственным распределением в воинскую Часть. При проведении медкомиссии Пристальное внимание уделяется психическому здоровью. На сборных пунктах военных комиссариатов Каждый призывник получит персональную электронную карту, содержащую подробные данные о нём, а Так же среди них по медицинской линии, а также данные обязательной дактилоскопии.

Так же, как и в прошлые годы, молодые граждане будут получать повседневную военную форму одежды того вида Военной мощи, куда будут направлены служить. При перевозке к месту прохождения Военной службы Они обеспечиваются продовольственными пайками, а по месту призыва до отправки в Часть будет организовано горячее питание. Вопросы продовольственного и вещевого обеспечения новобранцев стоят на особом контроле у командования СФ. За соблюдением прав молодых мужчин, призванных на военную службу, осуществляют надзор военные прокуроры.

по проблемам, связанным С призывом Жителей на военную службу, можно обращаться в организационно-мобилизационное управление штаба СФ по телефону: 8-81537-6-16-70, а равным образом в военные комиссариаты Мурманской и Архангельской областей по телефонам: 8-8152-52-80-77 и 8-8182-24-24-35.

Читайте другие новости:
RIN.ru

Copyright © RIN 2002- * Обратная связь