На Балтийском флоте завершились отборочные этапы конкурса " Полевая кухня "
Солдаты, названные по результатам 2-го этапа конкурса лучшими, составят основу команды БФ, которой уже в апреле предполагается участвовать в окружном этапе состязаний на лучшего повара и хлебопека.
В феврале на Балтийском флоте состоялись отборочные этапы конкурса « Полевая кухня» на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Более 50 поваров и пекарей соревновались в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием на месте базирования столовой мотострелкового полка в Калининграде и в полевых условиях.
в состязаниях принимали участие Солдаты как по призыву, так и по договору, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях министерство обороны России.
во время конкурса участники выполнили комплексный норматив по приготовлению нескольких вариантов питания в стационарных условиях на месте базирования одной из полковых столовых, а также развертыванию полевой кухни МК-30 и приготовлению заданных блюд. Военные пекари соревновались в виде выпечки на стационарных и полевых технических средствах.
по условиям Участники конкурса, не уложившиеся в отведенные временные нормативы, лишались права продолжать борьбу. Основными параметрами оценки кулинарного мастерства стали качество, внешний вид и вкусовые особенности приготовленных блюд и выпечки.
Кроме навыков по специальности, Военные повара на каком-то из полигонов в Калининградской области сдавали нормативы по огневой и физической подготовке.
Судейская коллегия, оценивавшая уровень подготовки военных поваров, была укомплектована из уполномоченных продовольственной службы Балтийского флота и начальников продовольственных служб соединений и воинских частей.
1-ое место в общем зачете конкурса « Полевая кухня» заняла команда 7-го мотострелкового полка, второй стала команда мотострелкового соединения, третье — досталось поварам из морской пехоты. Следи пекарей лучшими стали старший матрос контрактной службы Анатолий Жданов и сержант контрактной службы Александр Ионкин.
Солдаты, названные по результатам 2-го этапа конкурса лучшими, составят основу команды Балтийского флота, которой уже в апреле предполагается участвовать в окружном этапе состязаний на лучшего повара и хлебопека.
Данные состязания на Балтийском флоте проводятся во время подготовки к Армейским интернациональным играм-2019.
Читайте другие новости: