Более 100 оригинальных блюд национальной кухни приготовлено военными поварами ЦВО в процессе конкурса " военный запас "
Согласно с его положениями готовились блюда разных национальных кухонь как в стационарных, так и полевых условиях, после чего была проведена их выставочная дегустация.
В Екатеринбурге состоялся отборочный этап конкурса « военный запас» на звание лучшего младшего специалиста продовольственной службы. Во время соревнования поварами приготовлено более 100 оригинальных блюд национальной кухни.
К участию в состязании, который проводился на протяжении трех дней, использовано около 50 военных поваров из 10 воинских частей Центрального военного округа. Согласно с положениями конкурса организовано приготовление блюд разных национальных кухонь в стационарных и полевых условиях, А также проведена их экспозиция.
« Что касается индивидуальных качеств поваров и пекарей, определенные базовые знания по приготовлению блюд различных национальных кухонь обязаны быть у каждого повара. А При проведении данных конкурсов их навыки лишь совершенствуются, прививается принцип состязательности», - делится Антон Мелёхин, руководитель судейской комиссии, старший офицер отделения питания специальной подготовки продовольственной службы ЦВО.
Блюда национальной кухни распределялись между поварами При помощи жеребьевки. При оценке назначенная комиссия уделила Пристальное внимание правильности проведения первичной тепловой обработки продуктов, А При организации экспозиции - органолептическим показателям блюд: вкус, цвет, запах, консистенция.
по результатам 2-го этапа были определены лучшие повара и пекари, которых наградили ценными подарками и грамотами. 1 место – команда 201-й российской военной базы в Таджикистане, 2 место – 48-я отдельная железная бригада, 3 место -106-я бригада МТО. Эти команды будут участвовать в окружном этапе, который будет проводиться в Саратовской области.
состязание « военный запас» проводится каждый год во время Армейских международных игр.
Читайте другие новости: